Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Четверо курских аграриев и генерал Руцкой снова рвутся в Госдуму.

Четыре года назад по Курскому и Льговскому одномандатным округам по выборам в Государственную Думу баллотировалось 23 кандидата, и трое из них были «чистые» аграрии. Ныне в списке претендентов на звание депутата — 36 желающих, четверо из них так или иначе представляют интересы крестьян.

Это депутаты Госдумы 3-го созыва Александр Четвериков и Виталий Гуков. Первый — фактический владелец известного в Курской области и России агрохолдинга, а в Думе — инициатор многих аграрных законодательных актов. В своем округе — Льговском — проводит целенаправленную политику по развитию и укреплению социальной сферы. В «Агрохолдинге» способствует расширению птицеводства и свиноводства. А после серии скандалов с российско-германским предпринимателем из «ЭкоНивы» снова активизирует деятельность собственных агропроектов в двух сельских районах родной области. Второй — Виталий Гуков — председатель Курского регионального отделения Аграрной партии России, также инициативный законотворец-аграрник.

Кроме них, в борьбу вступили уже известный по предыдущему выборному марафону Александр Козявин и также достаточно популярный в аграрных «кругах» Юрий Сафонов.

Александр Козявин, как и Виталий Гуков, выдвинут АПР. И по сравнению с предыдущей попыткой прорваться во власть имеет больше шансов, чем раньше. За это время он возглавил ОАО «Аграрник» и пользуется заслуженной популярностью у руководителей хозяйств и среднего звена как толковый организатор, наладивший отличные связи с «Сибмашхолдингом», откуда в Курск стали поступать новенькие «Енисеи».

А Юрий Сафонов, ставший недавно генеральным директором ООО РАТ (Росагротрейд), член политической партии «Союз Правых Сил», успел побывать фермером, агрочиновником в администрации Александра Руцкого, преподавателем Курской СХА, руководителем ЗАО «Рельеф», работавшего на зерновом рынке.

Ну, и весьма опосредованно к этому списку можно присовокупить экс-губернатора Курской области Александра Руцкого, доктора сельхознаук, автора аграрных книг и диссертаций и создателя «турбулентного» плуга.

Кому отдадут предпочтение куряне?..

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля