Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курганская область: хозяйства продают лошадей, чтобы выжить.

В селе Агапино Шадринского района состоялся аукцион по продаже племенных лошадей СПК «Нива». Как сообщили в департаменте сельского хозяйства Курганской области, всего было продано 14 лошадей на общую сумму 200 тысяч рублей.

По словам работников департамента, на сегодняшний день проведение аукционов — практически единственный способ удержаться на плаву» конезаводам, передало ИА «УралПолитRu». Все они практически не приносят прибыли и являются дотационными. В частности, в 2003 году из бюджета Курганской области на развитие коневодства было выделено 1,6 млн рублей, из федерального — 600 тыс. рублей. По расчетам коневодов, на содержание одной лошади в год необходимо 36,5 тыс. рублей, а фактически имеется не более 5 тыс. рублей.

В проекте бюджета Курганской области на 2004 год на развитие коневодства запланировано 1,7 млн рублей, однако, как считают в департаменте, в окончательном варианте эта цифра не превысит 1,1 млн рублей.

В ходе расширенного совещания по проблемам коневодства, которое прошло в преддверии аукциона, было принято решение о создании объединения коневодческих хозяйств. Основной задачей новой структуры станет привлечение в эту отрасль инвестиций и поэтапный переход конезаводов и ипподромов на самоокупаемость.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля