Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай пшеницы в Украине в 2004 г. не превысит 15 млн тонн.

Урожай пшеницы в Украине в 2004 году повысится до 11-15 млн тонн по сравнению с 4 млн в 2003 году, но будет значительно ниже сборов 2002 и 2001 годов, прогнозируют украинские аграрные аналитики.

«По предварительному прогнозу, урожай пшеницы в Украине в 2004 году составит от 11 до 15 млн тонн», — говорится в аналитическом отчете компании УкрАгроКонсалт. Украина собрала около 4 млн тонн пшеницы в 2003 году, 20,5 млн тонн в 2002 и 21,3 млн тонн в 2001 году, сообщает Reuters.

По мнению аналитиков УкрАгроКонсалт, стране не стоит ожидать большого урожая пшеницы в связи со снижением посевных площадей под этой культурой до 6 млн га с 6,75 млн в 2003 году. «Меньшая площадь посевов и неплохое состояние всходов на значительной части посевов озимой пшеницы являются основными причинами относительно небольшого урожая, прогнозируемого на 2004 год», — сказал директор УкрАгроКонсалт Сергей Феофилов. «Так как около 2 млн га (35%) из засеянных пшеницей 5,75 млн га находятся либо на стадии прорастания, либо еще не взошли, мы можем прогнозировать дефицит продовольственной пшеницы в следующем году», — отметил эксперт.

УкрАгроКонсалт отмечает, что в стадии побегообразования находится 41,6% посевов, на стадии 2-3-го листа — 23,1%, на стадии всходов — 19,7% и пока не взошли посевы на 15,6% площадей. «Принимая во внимание погодные условия нынешней осени, мы не можем прогнозировать рекордный урожай в 2004 году», — сказал представитель одной из украинских зерновых компаний.

Ранее в этом месяце аграрные метеорологи заявили, что засушливая осень в сентябре, сменившаяся холодом во второй половине октября, негативно повлияла на 34% посевов. Крайне неблагоприятные погодные условия осени-зимы сезона 2002/03 годов нанесли огромный ущерб урожаю зерновых Украины, которая в 2003 году собрала лишь около 4 млн тонн пшеницы. Столь серьезное падение урожая, по мнению экспертов, заставит Украину в нынешнем сезоне импортировать не менее 3,5 млн тонн продовольственной пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля