Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане планируют увеличить урожай зерновых в 1,5 раза. На меньших площадях.

При реализации государственной агропродовольственной программы и интенсификации производства Казахстан может сократить пашню до 12 млн га и увеличить урожай зерновых до 20 млн тонн.

Такое мнение высказал академик НАН РК Эрвин Госсен во время выступления на международной конференции по сельскому хозяйству ?AgriCA? в Алматы. Как уже сообщалось ранее, в 2003 году общая площадь земель, занятых под зерновыми в РК, составляла 13,73 млн га. По информации Союза зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана, валовой сбор зерна в бункерном весе составил почти 17,5 млн тонн при средней урожайности 12,8 ц/га. Основными условиями реализации данной программы, по мнению Э. Госсена, является использование современных агротехнологий с минимальным количеством операций, обеспечение соответствующим машинным парком, районированными сортами хлеба, удобрениями, гербицидами.

Вместе с тем необходима финансовая поддержка отрасли и создание соответствующей законодательной базы. По мнению Э. Госсена, сельхозпроизводителям республики следует отказаться от малопродуктивных нечерноземных земель в зоне рискованного земледелия. В этом случае все усилия будут направлены на наиболее ценные и продуктивные земли северного и центрального Казахстана, где земледельцы смогут получать до 20-25 ц/га. Использование новых технологий и безотвальных орудий позволит сократить количество операций с 11 сегодня до 3 в будущем: посадки, обработки гербицидами и уборки урожая. Это, в свою очередь, позволит сохранить слой гумуса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля