Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Татарстане чествовали лидеров жатвы.

В Казани, в спорткомплексе «Баскет-холл», состоялся большой праздник урожая, посвященный чествованию лучших хлеборобов республики по итогам жатвы-2003, а также передовиков сельскохозяйственного производства региона.

В торжествах, прошедших 8 ноября, принял участие заместитель Председателя Правительства РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Как известно, хлеборобы Татарстана собрали нынче рекордный для региона урожай — свыше 5 млн тонн зерна. Республика полностью обеспечила свои внутренние потребности, как в продовольственном, так и фуражном зерне, имеет возможность реализовать зерно в других регионах России и экспортировать за рубеж.

Алексей Гордеев тепло поблагодарил участников праздника, а в их лице всех хлеборобов Татарстана за высокие результаты жатвы. Как заявил глава аграрного ведомства России, республика сегодня является лидером в производстве зерна и возглавляет список регионов, где сумели обеспечить высокие темпы роста объемов валовой продукции в сельском хозяйстве. По словам А. Гордеева, в этом году, несмотря сложнейшие климатические условия, в России объемы производства сельскохозяйственной продукции не снизятся, а экономические показатели будут значительно лучше, чем в прошлом году. Например, прибыль по отрасли значительно, в несколько раз, увеличится.

Говоря о планах федерального правительства, министр заметил, что нужно, начав с 2004 года, постараться масштабно перевооружить сельское хозяйство и на основе новой технологии обеспечить дальнейший рост сельскохозяйственного производства. Это, во-первых. Во-вторых, нужно «иметь справедливые и устойчивые цены на сельскохозяйственную продукцию — зерно, мясо, молоко и ряд других видов продукции». В-третьих, необходимо проводить такую политику, которая бы обеспечивала достаточно стабильные доходы, позволяющие вести расширенное воспроизводство. Наконец, решать вопросы социальной политики. «Мы все прекрасно понимаем, что сегодня сельскохозяйственное производство — это основа устойчивого развития всех сельских территорий», — заметил федеральный министр.

Алексей Гордеев сообщил, что на днях Президент РФ В. Путин подпишет прошедший Госдуму и Совет Федерации Закон о едином сельхозналоге. Благодаря тому, что этот закон заменит ряд налогов, с 2004 года сельские товаропроизводители будут платить единый консолидированный налог — 6% от прибыли. Новую систему налогообложения А. Гордеев охарактеризовал как льготную и упрощенную.

По поводу нового законопроекта «О развитии сельского хозяйства» Гордеев заметил, что одним из основных его разделов должен стать раздел о роли государства, а именно — о возможности Правительства РФ «влиять на ценовые вопросы и оградить сельское хозяйство от давления монополий, прежде всего тех, кто сегодня поставляет нам ГСМ, технику, минеральные удобрения, целый ряд других видов средств производства». По его мнению, это станет залогом экономического развития АПК.

На республиканском празднике «Урожай-2003» состоялось награждение лучших работников, хозяйств и районов. Так, Буинский, Арский, Азнакаевский, Нурлатский и ряд других районов, у которых наибольший валовой сбор зерна, были награждены дипломом президента республики, хрустальным кубком победителя и новенькими энергонасыщенными тракторами «МТЗ-1221». Пятнадцати лучшим комбайнерам вручили памятные кубки им. Героя Социалистического Труда Рифката Калимуллина — знаменитого комбайнера-земляка, благодарственное письмо президента республики и денежную премию — по 30 тысяч рублей.

К слову, не остался без награды и президент Татарстана. Вице-премьер России Алексей Гордеев вручил Минтимеру Шаймиеву высшую награду Минсельхоза страны — золотую медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля