Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Принципиальность или абсурд? За что США критиковали в Гаване.

В Гаване в начале ноября с успехом прошла ежегодная Международная ярмарка, на которой были представлены промышленные и продовольственные товары, производимые предприятиями стран Карибского бассейна, а также некоторых более отдаленных государств. Участвовала в ней и большая фермерская делегация из США, представлявшая 71 компанию из 18 штатов.

Американские фермеры не впервые принимают участие в этой ярмарке, да и во многих других подобных мероприятиях, проводимых на Кубе, стараясь установить больше контактов и заключить больше контрактов на поставки своей продукции на остров. «Крестьянские ведомости» не раз рассказывали об этом — см. наши сообщения в конце прошлого и позапрошлого годов.

Вот и нынче фермеры США привезли кубинцам большой ассортимент своей продукции. «Мы бы хотели продавать Кубе больше яблок, груш, винограда, сухофруктов» — цитирует агентство АР Мигеля Маурицио, президента компании Florida Produce из штата Флорида.

Количество американских фермерских компаний, прорубающих для себя «окно в Кубу», из года в год растет. Три года назад мы сообщали лишь о единичных смельчаках, решившихся нарушить многолетнее (с 1961 года!) эмбарго, введенное правительством США на торговые контакты с Кубой. Теперь таких компаний уже десятки, под их давлением правительство ввело ограниченное разрешение для частных фирм на торговлю с Кубой. А год назад, когда это разрешение было только что введено — фирмы США, продающие продовольствие, организовали в Гаване большую американскую выставку продовольствия, в которой приняли участие 288 фирм и фермерских хозяйств из 35 штатов. Американские производители надеялись тогда на скорую отмену эмбарго и полномасштабное развитие торговых отношений с Кубой.

Увы, этого не произошло. Более того, правительство США продолжает настаивать на сохранении ограничений на поездки граждан США на Кубу. В октябре Палата представителей Конгресса США проголосовала за снятие таких ограничений, но Белый Дом тут же пригрозил наложить вето на предложенный законопроект.

Получается, что США требуя от всех стран мира «безбрежной» свободы в мировой агроторговле, серьезно ограничивает ее для своих же бизнесменов под предлогом того, что правительство Кубы не выполнило требований, поставленных еще 40 лет назад. Например, не изменило государственный строй.

Не тот ли это случай, когда принципиальность переходит в свою противоположность и становится абсурдом? Так, во всяком случае, оценивали политику своего правительства сами американские участники выставки в Гаване.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля