Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское зерно по-прежнему конкурентоспособно. В ближнем зарубежье.

Согласно данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), экспорт зерна в октябре составил около 800 тыс. тонн (в сентябре — 1,35 млн т).

При этом пшеница, которая занимает наибольшую долю в поставках, отгружается в основном в страны СНГ (Украина, Грузия, Молдавия) и в страны Центральной и Восточной Европы (Румыния, Югославия).

При поставке зерна в Румынию цена CNF (стоимость плюс фрахт) на 15 долларов за тонну ниже аналогичной по качеству французской мукомольной пшеницы. Тем не менее, из-за сокращающегося предложения и продолжения плавного роста цен на внутрироссийском рынке, к декабрю экспорт пшеницы, по всей видимости, значительно сократится.

В связи с ожидаемым возобновлением спроса на фуражный ячмень со стороны стран Ближнего Востока, в ноябре ожидается рост его поставок, что соответственно будет стимулировать стабилизацию и повышение цена на фуражный ячмень на внутреннем рынке. Скорее всего, его экспорт продолжится и в 2004 году. Таким образом, вывоз зерна на экспорт из России может составить по итогам 2003/04 сельхозгода до 5,5 млн т.

Предварительные данные об импорте свидетельствуют о том, что его объемы пока не очень значительны. Так, в октябре было ввезено до 100 тыс. т зерна, в основном пивоваренного ячменя, пшеницы и кукурузы. Оценочный объем импорта с июля 2003 г по октябрь 2004 г составит свыше 0,5 млн т. Увеличение объемов импорта зерна ожидается уже в начале 2004 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля