Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Красноярском крае объединяются птицефабрики.

Вопрос объединения птицефабрик Красноярского края вскоре вновь станет актуальным.

9 октября 2003 года депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу администрации Красноярского края об объединении птицефабрик. Тогда краевые власти выступили с инициативой реорганизации управления государственными птицеводческими предприятиями в крае. Однако этот вопрос остался открытым в связи с несогласием руководства большинства фабрик с предложенным проектом.

Депутат Василий Еремин сообщил НИА о положительных сторонах объединения птицефабрик. Он отметил, что критическое положение некоторых фабрик обусловлено тем, что цены на зерно и комбикорм на птицеводческих хозяйствах разнятся. Единая ценовая политика может стать выходом из кризиса, но в этом случае без объединения птицефабрик не обойтись.

С другой стороны, по мнению В. Еремина, объединение фабрик в единый птицеводческий холдинг представляет собой лишение фабрики статуса юридического лица. В этом случае пострадают бюджеты районных и городских образований, в связи с тем, что многие фабрики являются районо- и градообразующими.

Депутат ЗС В. Еремин считает, что выходом из этой, с одной стороны тупиковой ситуации, может стать создание структуры — союза, при котором руководители фабрик, согласно подписанному договору, будут совместно определять цену, по которой будут закупать зерно и комбикорма, реализовывать яйцо и мясо птицы. В тоже время птицефабрики будут относительно независимо работать.

В этой связи краевые парламентарии планируют снова поднять вопрос, касающийся объединения птицефабрик уже в декабре этого года. Для этого в администрацию края будут вновь приглашены руководители крупнейших птицеводческих хозяйств края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля