Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: зерно к весне может подорожать на 8-16% — до 1400 гривен/т.

Такое мнение высказал вице-президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко на пресс-конференции.

По его словам, подорожание зерна на внутреннем рынке Украины может быть вызвано сложной ситуацией на мировом зерновом рынке, сообщило ИА «Деловая неделя».

В частности, по данным УЗА, мировые запасы зерна на сегодня составляют около 130 млн тонн, что на 45% меньше показателей минувшего года.

Клименко отметил, что в текущем году неурожай был не только в Украине, но и в ряде других стран Восточной и Западной Европы, а также других государствах.

Вице-президент УЗА напомнил, что зернотрейдеры уже ввезли 1,3 млн тонн продовольственного зерна и еще 1,7 млн тонн нужно импортировать до нового урожая. По его словам, Украина намерена импортировать недостающее зерно главным образом из Бразилии, поскольку оно лучшее по качеству и самое дешевое по сравнению с другими предложениями.

Напомним, что цены на зерно с лета 2003 г. возросли на 50% до 1200 грн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля