Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: Ющенко обвиняет Кабмин в дестабилизации рынка зерна.

Лидер блока партий «Наша Украина», бывший премьер-министр Виктор Ющенко считает дестабилизацию рынка зерна следствием неэффективной аграрной политики Кабинета Министров. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Целесообразно говорить о кризисе сельскохозяйственной политики, а не в сельском хозяйстве», — сказал он. Ющенко отметил, что в Украине каждые 2 года из 5 неблагоприятная погода, и неурожай необходимо воспринимать как данность. Он заявил, что считает непрофессиональными действия Кабмина в регулировании экспортно-импортной политики на протяжении последнего года, сообщили Podrobnosti.ua со ссылкой на Украiнскi Новини.

По его словам, сначала из Украины было вывезено 10-12 млн тонн с полной компенсацией налога на добавленную стоимость в сумме 1,6 млрд гривен, а сейчас ставится вопрос о льготном импорте зерна в размере от 2,2 млн тонн до 3,6 млн тонн, что обойдется госбюджету в 0,6-0,8 млрд грн. По его данным, проведение такой политики стоило прямых затрат госбюджета в 2,2 млрд грн.

По мнению Ющенко административное регулирование правительством рынка зерна привело к разрушению зернового рынка в стране. Он считает ошибочной стратегию Кабмина, направленную на удержание цен за счет администрирования вместо создания системы адресной помощи нуждающимся социальным группам.

По его мнению, действия государства на рынке зерна приводят к искусственному стимулированию спроса и соответственно росту цен. Ющенко отметил, что необходимо ввести мораторий на налоговые сборы с сельхозпроизводителей, что, по его словам, будет стоить государству 0,6-0,8 млрд грн.

Необходимо было также выделить 1,5 млрд грн на адресную социальную помощь 4,6 млн неимущих с доходом меньше 120 грн и поддержать 7-8 программ по селекции в сельском хозяйстве, что заложило бы основания под стабильную работу АПК на следующий год.

Он отметил, что агрополитика действующего Кабмина приведет к росту проблем в АПК в 2004 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля