Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сенсация: Бразилия продала 100 тыс. тонн пшеницы. Впервые за 100 лет.

Вчера из источников на Чикагской бирже стало известно, что Бразилия заключила контракт с Египтом на поставку 100 000 тонн пшеницы, с отправкой из южного порта Рио-Гранде в декабре. Исполнитель контракта — местная ассоциация производителей пшеницы FecoAgro.

Это первый экспортный контракт Бразилии по пшенице более чем за 100 лет. Все эти годы Бразилия жила с репутацией одного из крупнейших в мире импортеров пшеницы. Однако в последние 2-3 года в стране произошли значительные перемены, выращивание продовольственной пшеницы стало стимулироваться государством, и фермеры стали охотно расширять ее посевы. Правительство страны оценивает урожай пшеницы этого года в 5,23 млн тонн, что означает почти 80-процентный прирост по сравнению с предыдущим годом, когда ее было собрано 2,92 млн тонн.

Однако это еще не перелом ситуации. На собственное потребление Бразилии необходимо около 10,5 млн тонн пшеницы, так что в числе импортеров она останется. Да и эта сделка с Египтом явно носит разовый, спотовый характер — просто сейчас в стране слабого спроса образовался временный небольшой избыток пшеницы, который уже через неделю «рассосется» без остатка.

Но Бразилия попробовала себя как игрок на мировом рынке пшеницы, заработала ценный опыт, который ей может скоро пригодиться?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля