Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Запасательский бум» в Эстонии. Скупают сахар, муку, соль…

Напуганные ожидаемым после вступления Эстонии в Евросоюз резким повышением цен, жители Эстонии начинают скупать сахар, муку и соль, сообщило ИА REGNUM.

В Тарту, например, продажи сахара после сентябрьского еврореферендума увеличились в 4 раза, в Йыхви — на 30%. В Йыхви торговцы отмечают также, что люди начинают запасать муку и соль. На резкий рост потребительских фобий указывает и провинциальная пресса (Meie Maa), отмечающая, что сельские жители и хуторяне больше горожан нуждаются в сахаре и соли в силу специфики своей жизни и наличия натурального хозяйства.

По прогнозам, сахар в Эстонии после вступления в ЕС подорожает примерно вдвое, данных о муке и соли не публиковалось. Социологи сравнивают ситуацию с советскими временами, когда люди начинали запасать продукты питания после каждого появления слухов о грядущем повышении цен. Возвращение позабытых инстинктов может стать тотальным, если в прессе появятся более точные цифры тех ценовых изменений на продукты питания и предметы домашнего обихода, которые ожидают Эстонию после вступления в ЕС.

Пока пресса занимает осторожную позицию, не провоцируя население на панические настроения и не давая повода для «запасательского бума». Делается это по просьбе государственных структур или пресса действительно не в состоянии представить картину будущей жизни рядовых граждан Эстонии в составе Евросоюза, непонятно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля