Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Республика Коми: закупочные цены на молоко увеличены вдвое.

Более десяти перерабатывающих предприятий Коми заключили соглашение об увеличении закупочных цен на молоко, сообщило ИА «Коминформ».

Вопрос о регулировании цен в области производства и переработки молока обсуждался на днях в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Участники заседания пришли к выводу, что нынешние закупочные цены на молоко неоправданно низкие (от двух рублей за килограмм) — производители не в состоянии приобретать и ремонтировать технику, оборудование, заготавливать корма, содержать фермы. В соглашении определены закупочные цены на молоко не ниже 4 рублей за килограмм для предприятий Усть-Куломского, Усть-Вымского и Прилузского районов и не ниже 4,5 рубля для остальных районов республики. Отдельным пунктом соглашения выделено обязательство Минсельхозпрода Коми предоставлять субсидии и кредиты на развитие перерабатывающих предприятий региона.

По мнению специалистов министерства, увеличение закупочных цен не повлечет за собой рост цен на молочную продукцию, поскольку мощности большинства перерабатывающих предприятий загружены сегодня лишь на треть из-за низких объемов поставок сырья. Нынешнее соглашение улучшит финансовое состояние предприятий и послужит стимулом для аграрного производства, прогнозируют в министерстве.

На сегодня аграрии Коми обеспечивают жителей республики молоком на 44% от потребности, на 26% — мясом, на 59% — яйцом, на 42% — овощами и на 99% — картофелем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля