Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижний Новгород: селяне получают жилищные сертификаты.

Недавно в Министерстве АПК Нижегородской области 12 работникам сельского хозяйства были вручены сертификаты на получение субсидий для строительства жилья. Ранее такие сертификаты получили 24 семьи из разных районов. Теперь в министерстве начинают оформлять сертификаты на 2004 год.

Желающих получить субсидии, оказывается, немало. Как правило, это сельские жители, начавшие строительство собственных домов и вложивших в них не менее трети их стоимости. Им перед оформлением документов на субсидии надо только представить соответствующие справки. По сути, речь идет о получении дополнительных денег для достройки собственных домов.

Поскольку все это осуществляется в рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2010 года» то финансирование, а точнее сказать, дофинансирование частных строек осуществляется в этом случае на 30 % из федерального бюджета, на 40 % — из областного бюджета, а остальные траты приходятся на будущих владельцев домов. Размер субсидий — от 150 до 200 тысяч рублей. Немаловажно, что выдаются они безвозмездно в той части, которая касается федерального бюджета.

Отбор кандидатов проводится главами районных администраций и руководителями сельхозпредприятий. Понятно, что предпочтение отдается самым достойным и нужным для хозяйства работникам, которые впоследствии связали бы свою судьбу с селом. Любопытно, что строить новое жилье начинают обычно «зрелые» семьи, в которых уже есть дети и, следовательно, в будущем отсюда можно ждать пополнение кадров для хозяйства.

Как сообщили «Крестьянским ведомостям» в министерстве АПК, на следующий год предусматривается значительное расширение этой работы. Так, нижегородцы рассчитывают получить из федерального бюджета на выплату субсидий 10 миллионов рублей, соответственно в областном бюджете закладываются на эти цели 14 миллионов рублей. Это позволит гораздо большему числу застройщиков претендовать на субсидии. Кроме того, по программе «Социальное развитие села до 2010 года» нижегородцам выделяются значительные средства на развитие сельской инфраструктуры — газификацию, строительство объектов водоснабжения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля