Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Курске открылась выставка несъедобной еды.

В Курском Доме журналистов открылась необычная выставка: областное Управление государственной торговой инспекции выставило на всеобщее обозрение образцы фальсифицированных и бракованных товаров.

Как заявил руководитель инспекции Виктор Гребенников, в настоящее время на рынке продовольственных и непродовольственных товаров области ситуация складывается крайне неблагоприятно: за 9 месяцев нынешнего года из оборота изъято несоответствующих нормам товаров на сумму около 16 млн рублей.

Так, например, с продажи снято 66,6 тонны мясных, рыбных и молочных товаров, растительного масла, маргариновой продукции, 64,8 тонны сахара, муки, крупы, макаронных и кондитерских изделий, 2,8 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, 892 декалитра алкогольной продукции и пива, 1200 пар обуви, 13,2 тысячи единиц парфюмерно-косметических изделий. Вся снятая с реализации продукция уничтожена или возвращена поставщикам.

Как отметили инспекторы, комментирующие каждый образец, представленный на выставке, участились факты продажи товаров неизвестного происхождения, без информации о фирме-изготовителе и ее местонахождении, а также контрафактной продукции, изготовленной с использованием чужого товарного знака. Примером может служить молоко сгущенное «Мишенька», на этикетке которого значится производителем Олымский завод молочных консервов. Руководство завода от «Мишеньки» отказалось, такой продукт на комбинате не производится, сообщает ИА REGNUM.

Работники государственной торговой инспекции обратились к представителям прессы с просьбой призвать жителей города и области быть более внимательными при покупке продуктов питания. Небрежность чревата испорченным настроением и проблемами со здоровьем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля