Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Афганских крестьян вынуждают выращивать не только опиум.

Афганистан прекратит импортировать ряд пищевых продуктов и зерно, чтобы стимулировать афганских крестьян выращивать не только приносящий большие доходы опиумный мак.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Афганистана Сайед Хусейн Анвари.

По его словам, переходному правительству Афганистана не удалось сдержать рост производства опиума в стране, объем которого в 2003 г., по прогнозам ООН, должен возрасти на 6% — до 3,6 тыс. т.

Сокращение или полное прекращение импорта в страну пищевых продуктов сельскохозяйственного производства, в частности пшеницы, по мысли афганских властей, должно способствовать росту цен на товары местных производителей, что позволит им зарабатывать деньги. Министр заявил, что он уже обратился к руководству Всемирной продовольственной программы ООН с просьбой покупать хлеб и другие пищевые продукты для своих целей у местных афганских производителей, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Однако для большинства афганских крестьян, выращивание опиумного мака по-прежнему является основным бизнесом. При этом производство наркотика является настолько выгодным, что большинство крестьян «забывают» какие бы то ни было указания правительства, а местные полицейские просто отворачиваются, когда мимо проезжают грузовики с зельем.

Как пишет в одной из публикаций Christian Science Monitor, в прошлом году, по оценкам местных производителей наркотика, впервые от продажи опиумного мака была получена такая прибыль, которую не получить и за 10 лет торговли зерном.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля