Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Единый сельхозналог прибавит крестьянам 15 миллиардов рублей.

Его придется платить всего один раз в год. Совет Федерации на своем последнем заседании одобрил закон о новой системе налогообложения аграриев. Как известно, ныне действующий Закон о едином сельскохозяйственном налоге не прижился в силу многих причин, и вот новая попытка освободить крестьян от части налогового бремени, а также упростить систему начислений.

Один из авторов закона, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик, считает, что найден наиболее эффективный способ укрепления экономики сельских товаропроизводителей, восстановления разрушенного российского села. Цена вопроса, по подсчетам специалистов, велика, крестьяне ежегодно смогут экономить в сравнении с нынешним объемом отчислений в казну около 15 миллиардов рублей, пишет «Российская газета».

— Вот ответ критикам, которые считают, что поддержать село можно только через бюджетные отчисления, — говорит депутат, — на самом деле эффективнее создавать условия для его развития. Здесь важен весь комплекс мер, и среди них на первое место выходит система налогообложения. Таких льгот сегодня не имеют селяне ни одной страны мира, по крайней мере, такого опыта мы не знаем.

Так что же революционного предложили депутаты и действительно ли грядет праздник на сельской улице? По убеждению Геннадия Кулика, новый налоговый режим уже сейчас оживил интерес крупных фирм строить свой бизнес в деревне. Он является как бы подсказкой инвестору, что государство, устанавливая льготу, отдает селу приоритет.

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля