Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"Букет" расцветает. Саратовская группа приобретает еще один масложиркомбинат.

Саратовская группа «Букет» берет в управление Армавирский МЖК — один из крупнейших в России заводов по производству растительного масла и намерена в будущем году стать совладельцем предприятия. Это позволит «Букету» более чем вдвое увеличить свои мощности по производству наливного подсолнечного масла, пишет газета «Ведомости».

Саратовская группа «Букет» — один из крупнейших игроков российского масложирового рынка. В нее входят Саратовский и Новосибирский МЖК, ЗАО «Янтарное» (Саратовская область), кондитерское и макаронное предприятия. «Букет» является также акционером Московского жирового комбината. По данным компании, ее годовой оборот превысит в этом году $200 млн.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) , в прошлом году ОАО «Армавирский МЖК» (Краснодарский край) занимал 8-е место в России по объемам производства растительного масла.

Как сообщил «Ведомостям» гендиректор «Букета» Владислав Буров, его компания подписала соглашения с владельцами ОАО «Армавирский МЖК». «Мы возьмем завод в управление до июля следующего года, — говорит Буров, — у нас есть опцион на то, что к этому моменту мы станем совладельцами предприятия. От итогов нашей работы будет зависеть цена, которую мы заплатим владельцам за их акции». На самом МЖК вчера от комментариев отказались, сославшись на «отсутствие начальства», однако, по словам аналитика ИКАРа Дмитрия Рылько, информация о грядущем вхождении армавирского предприятия в группу «Букет» уже распространилась по рынку. Владислав Буров отказался назвать размер пакета акций МЖК, который может быть выкуплен его группой?

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля