Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обостряется ли дефицит пшеницы в Украине?

Ведущий украинский аналитический центр «УкрАгроКонсалт» следующим образом прокомментировал обращение Президента Украины к Правительству США через посла этой страны о предоставлении кредита на поставку пшеницы и соевого шрота.

Данное обращение является ответственным решением Президента, которое будет иметь далеко идущие последствия для внутреннего рынка Украины. Прежде всего, это резко увеличит предложение пшеницы и будет способствовать стабилизации цен. Кроме того, обычным условием предоставления товарного кредита со стороны США является обязательство страны-получателя не экспортировать аналогичные товары собственного производства. Практически это означает, что экспорт украинской пшеницы урожая 2004 г. может возобновиться с 1 октября 2004 г. (начало финансового года в США), сообщает «СовЭкон».

Безусловно, перспективы урожая 2004 г. и экспорта всё ещё не ясны. Однако фактор возможного ограничения экспорта операторы рынка должны учитывать в своей стратегии.

Для начала импорта пшеницы в кредит Украине необходимо будет принять целый ряд нормативных актов (помимо обязательства не экспортировать пшеницу), что займёт достаточно большое время.

Тем не менее, факт проведения переговоров об импорте пшеницы из США в кредит будет оказывать давление на импортёров пшеницы, несмотря даже на то, что первые поставки предположительно могут быть сделаны через 2-3 месяца.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля