Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Волгоградской области планируется внедрение капельного орошения.

В местных климатических условиях одним из условий получения богатого урожая является применение капельного орошения. Есть и соответствующая целевая программа.

Капельное орошение — это не только гарантия богатого урожая, но и способ значительно экономить воду, электроэнергию и удобрения. Ведь питательная смесь поступает прямо в корневую систему ровно столько, сколько нужно растению, и ни граммом больше. Этот способ полива широко применяется в других регионах, в Волгоградской же области существует лишь в отдельных хозяйствах. А ведь соответствующее оборудование вот уже три года выпускают на Волгоградском заводе оросительной техники, сообщила ГТРК «Волгоград-ТРВ».

«Считаем своим долгом организовать производство капельного орошения отечественного, чтобы, в конечном счете, это было бы дешевле», — отметил заместитель генерального директора Волгоградского завода оросительной техники Рафаэль Бальбеков.

Для внедрения в области капельного орошения необходимо помочь заводу с приобретением дополнительного оборудования, и дать на производство систем региональный заказ. Это и входит в задачу областной целевой программы, разработанной комитетом Волгоградской областной Думы по аграрной политике и природопользованию. «Я надеюсь, что коллеги меня поддержат, и что программа в следующем году будет финансироваться», — заявил председатель комитета Владимир Лобойко.

Опыт других регионов показывает, что системы капельного орошения окупаются быстро. Затея эта, правда, дорогостоящая. Только для начала необходимо 15 млн рублей. Однако Владимир Лобойко надеется, что их можно будет изыскать.

Агентство АгроФакт

Страусиное яйцо дороже золота.

Тверские магазины решили удивить покупателей экзотическими товарами. Так, в один из них недавно поступили в продажу страусиные яйца.

Владельцы магазина взяли на реализацию с подмосковной фермы три штуки этого деликатесного продукта. Яйца, считающиеся деликатесными, можно, как и любые другие, сварить или сделать яичницу, по объему равную приготовленной из 12 куриных. Правда, удовольствие отведать это редкостное блюдо стоит почти в 40 раз дороже, чем один десяток яиц «от курочки Рябы», сообщает «Тверская жизнь». Кстати, некоторых тверитян цена экзотики совсем не пугает: одно из трех яиц уже купили.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля