Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Африке усиливается нехватка воды.

Усугубляющаяся нехватка воды на Африканском континенте приведет к тому, что бедные страны станут еще беднее и будут в еще большей степени зависеть от иностранной помощи. Избежать этого помогут только энергичные усилия заинтересованных правительств.

С таким предупреждением выступили участники международной конференции по проблемам использования водными ресурсами, которая прошла в Кении.

По сообщению Los Angeles Times, делегаты из ряда стран отмечали, что по мере роста населения Африки будет увеличиваться потребность в воде. Этот процесс в Африке будет проходить быстрее, чем где бы то ни было. Если правительства не создадут надлежащую инфраструктуру, к 2025 году 523 млн человек лишатся доступа к нормальной питьевой воде.

Вероятно, среди крестьян огромного региона — от Эфиопии до Чада и Мавритании — обострится борьба за водные ресурсы. Все это означает, что на орошение сельхозкультур воды останется меньше, а мизерные урожаи станут еще хуже. Страны, где выпадает больше осадков — Конго, Замбия, ЮАР — должны научиться управлять своими водными ресурсами, чтобы избежать разрушительных наводнений. Международные эксперты считают целесообразным подходить к решению данной проблемы комплексно, на всех уровнях. Это должно касаться и рядового фермера, и межправительственных организаций, которые принимают решения, способные оказать влияние на реформы и развитие инфраструктуры водного хозяйства, а также на инвестиционный процесс.

По мнению специалистов, из-за недостаточности водных ресурсов Африка будет терять до 23% урожая. Для удовлетворения спроса в течение 20 с лишним лет придется в 3 раза увеличить импорт зерна и довести его до уровня 35 млн тонн в год.

К 2025 году до 30% населения Земли, так или иначе, будет ощущать нехватку воды, что окажет серьезное влияние на целые континенты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля