Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкирию поступают заявки из регионов России на покупку зерна.

В этом году в Башкирии собрано 4,2 млн тонн зерна отменного качества и она вошла в число тех немногих субъектов России, где урожай оказался таким хорошим.

Республика сумела не только полностью обеспечить себя зерном до нового урожая, но и заложить в необходимом количестве республиканский и страховой фонды, часть передать на развитие животноводства, часть раздать сельчанам, а также рассчитаться перед бюджетом республики за долги прошлых лет. Поэтому неудивительно, что из многих регионов России и даже из ближнего зарубежья сейчас в РБ поступают заявки на приобретение зерна. В республику уже обращались харьковчане, екатеринбуржцы, нижегородцы, питерцы, представители северных территорий и т.д.

Как сказал корреспонденту агентства «Башинформ» министр сельского хозяйства РБ Григорий Горобец, просто зерно за пределы республики не отпускается, сельхозпродукция реализуется в основном в переработанном виде — мукой, различными видами круп, подсолнечным маслом. По мнению Г. Горобца, рачительный хозяин просто так сырье не отпускает. И это правильно, становиться чьим-то сырьевым придатком недальновидно. Если уж выходить на чужие рынки, то лучше сразу с качественной переработанной продукцией. Опять-таки нужно не забывать о своих перерабатывающих мощностях. Что-что, а конкурентоспособную продукцию предприятия республики умеют выпускать. В Башкирии, например, довольно мощно представлена переработка зерновых и зернобобовых культур — это Давлекановский, Сибайский, Стерлитамакский и Уфимский мелькомбинаты. Вместе эти крупнейшие производители муки, различных видов круп в смену перерабатывают свыше тысячи тонн зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля