Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На что «Росагропромстрой» потратил средства программы «Свой дом»?

Госдума рассмотрит проект запроса Генпрокурору о нецелевом использовании бюджетных средств корпорацией «Росагропромстрой». Об этом сообщила журналистам по окончании состоявшегося в понедельник Совета Госдумы первый вице-спикер палаты Любовь Слиска, курирующая законопроектную работу Госдумы, передало РИА «Новости».

На прошлой неделе думский комитет по безопасности рассмотрел вопрос о нецелевом использовании бюджетных средств вышеназванной корпорации и подготовил проект запроса Госдумы.

В проекте отмечается, что «средства, выделенные «Росагропромстрою» на жилищное строительство на селе, решение социальных проблем деревни и закрепления кадров сельхозпроизводителей, использовались не по назначению. Есть основания полагать, что часть средств была использована для финансирования политической деятельности КПРФ, а часть просто похищена».

«В то же время, — говорится в проекте обращения, — известные Государственной Думе результаты проверки расходования средств, выделенных на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики в 1995 году по линии корпорации «Росагропромстрой», позволяют полагать, что часть их могла оказаться в распоряжении лиц, финансирующих террористическую деятельность».

«Просматривается и прямая связь финансистов КПРФ с такими личностями, как Борис Березовский, обвиняемый по ряду уголовных дел. Материалы, подтверждающие эти предположения, опубликованы в книге «Господа с гексогеном» и в СМИ», — отмечается в документе.

Выступая 13 ноября на заседании комитета с основным докладом, член думского комитета по безопасности Геннадий Гудков заявил, что ряд финансовых операций, совершенных руководством «Росагропромстроя», «содержат однозначно признаки злоупотребления служебным положением, признаки хищений».

«Самое главное, — сообщил Гудков, — что в результате получения бюджетных средств, а их было получено свыше 20 млн долларов, по сути дела не было реализовано главной цели программы (федеральной программы «Свой дом») — не было начато строительство жилья для аграриев в сельской местности и некоторые траты, которые произвела корпорация, вызывают, конечно, по меньшей мере удивление».

«Например, на бюджетные деньги был приобретен вертолет, который предполагалось использовать для того, чтобы добывать в труднодоступной горной местности породы ценных деревьев», — заметил Гудков и добавил: «Вряд ли породы ценных деревьев могут использоваться для отделки жилья аграриев».

По словам депутата, «обращают внимание на себя факты, что очень значительная часть средств — свыше 10 млн долларов — ушла в дочерние предприятия корпорации «Росагропромстрой» и по сути дела судьба большей части этих средств неизвестна. А то, что известно, свидетельствует о том, что совершались финансовые махинации, непонятные операции с этими средствами».

В проекте обращения подчеркивается, что постановлением Госдумы от 18 апреля 2003 года Счетной палате РФ было поручено провести проверку целевого использования средств федерального бюджета, предусмотренных для строительства жилых домов и создания производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности и выделенных на возвратной основе в 1998 году в рамках финансирования федеральной целевой программы «Свой дом» и в 1999-2003 годах — в рамках федеральных адресных инвестиционных программ.

Материалы, представленные Счетной палатой в Госдуму, «свидетельствуют, что часть средств, выделенных корпорации «Росагропромстрой» из федерального бюджета, расходовалась нецелевым образом».

В проекте обращения отмечается, что «Государственной Думе также известно, что в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Пензаагрожилстрой» Н.П.Шалыгина. Руководство корпорации «Росагропромстрой», включая ее президента В.М.Видьманова, неоднократно уклонялось от дачи показаний по данному делу».

Глава корпорации Виктор Видьманов входит в федеральный список КПРФ по выборам в Госдуму.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля