Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. «Не будет благополучия в стране, если не обустроено село».

В текущем году в Татарстане рост объемов сельхозпроизводства превысил 8%, сообщил ИНТЕРФАКСУ президент республики М.Шаймиев.

При этом рост производства мяса, птиц и яиц составил 22%, отметил он.

«Когда в стране начались радикальные реформы, мы назвали сельское хозяйство одним из приоритетов и сегодня пожинаем плоды — третий год высокий урожай, и нынче мы первые в РФ по валовому сбору зерна», — подчеркнул глава Татарстана.

Как сообщалось ранее, в этом году в республике собрано около 5,5 млн тонн зерна при средней урожайности зерновых 34,3 ц/га (в 2002 году — около 5,6 млн тонн).

«Аграрный сектор — это территория всей нашей страны. Если она не обустроена, если люди там себя не чувствуют комфортно, нельзя считать страну благополучной. Это вопрос благополучия всего государства», — отметил президент республики.

Лидер фермерских и подворных крестьянских хозяйств Татарстана Камияр Байтемиров, комментируя эти высказывания, подчеркнул, что руководство аграрной отрасли республики при направлении средств поддержки начало исходить в первую очередь из эффективности сельхозтоваропроизводителей. «Толковые фермеры, ассоциации, кооперативы с участием хозяйств населения не остаются без внимания, при условии, конечно, устойчивой работы, наращивания объемов производства, повышения уровня жизни сельского населения».

В свое время Татарстан стал вторым после Саратовской области регионом России, где начали активно разрабатывать законодательные основы частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения. Некоторые аналитики тогда не скрывали своего скепсиса, полагая, что, как это часто бывало при прежней власти, все видимостью активности и ограничится. Но преобразования в Татарстане шли. Без излишнего шума и суеты, очень по-восточному, последовательно и эволюционно.

Было бы нелепицей с чьей-нибудь стороны заявлять, что в Татарстане уже готова модель реформирования. Нет. Работы по рыночным преобразованиям там тоже предстоит очень много. Но труд татарстанского крестьянина, помноженный на продуктивную поддержку властей, убежден, прежде многих других регионов приведет село республики к долгожданному подъему.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля