Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз и Минэкономразвития не поделили квоты на спирт.

Объем нелегальной водки на рынке достиг ужасающих размеров. Минсельхоз оценивает долю «левого» алкоголя уже в 65%, тогда как еще в начале года эта цифра не превышала 40%, пишут «Финансовые Известия».

Министерство предлагает ужесточить госрегулирование и сохранить режим квотирования водочного производства, но этому противится Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ). По мнению специалистов МЭРТа, распределительный механизм порождает коррупцию.

Сейчас ликероводочные предприятия получают спирт по квоте. Региональные власти собирают заявки на спирт, сводят их и отправляют в федеральные органы исполнительной власти. Минэкономразвития с участием Минсельхоза определяет общие объемы квот на этиловый спирт. После утверждения в правительстве регионы распределяют квоты между своими предприятиями.

На всероссийском совещании по проблемам алкогольного рынка представители Минэкономразвития заявили, что квотирование спирта надо отменить, потому что это неэффективно. По мнению министерства, такая система распределения спирта порождает нечестную конкуренцию, так как те или иные предприятия могут пользоваться преференциями местных властей, а разные регионы — благосклонностью Минсельхоза, с которым надо согласовывать распределение квот?

Полностью с публикацией в газете «Финансовые Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля