Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: хозяйства-банкроты получают "второе дыхание".

За последний месяц количество дел о банкротстве предприятий, находящихся на рассмотрении в хозяйственных судах Белоруссии, уменьшилось на 38. За счет присоединения их к крепким хозяйствам.

Прошел через эту процедуру и совхоз и «Комсомолец» Дзержинского района. Теперь хозяйство постепенно возвращается к жизни.

Председатель реорганизованного СПК «Маяк-78» Иван Гаргун каждый день по 40 километров в одну сторону ездит — землями бывшего совхоза «Комсомолец» управлять. Это хозяйство-должник в мае присоединили к СПК «Маяк-78» за долги и запущенность. И.Гаргун вспоминает, что в то время на машинном дворе работало только два трактора, а большинство техники вообще было «раскулачено» и не подлежало ремонту. В бывшем совхозе «Комсомолец» люди практически перестали работать, и начали разворовывать совхозное добро.

После присоединения хозяйства к «Маяку» у сельчан появился огонь надежды. Теперь в «Комсомольце» зарплату платят своевременно. Люди постепенно возвращаются в хозяйство. При этом работают как местные, так и приезжие. Сахарную свёклу, к примеру, убирают привлеченные рабочие из соседнего Давид-Городка.

Долги «Комсомольца», а это 600 миллионов белорусских рублей, достались СПК «Маяк-78» вместе с нехитрой недвижимостью. Более сильное хозяйство получило от совхоза 2 тысячи гектаров плодородной земли. По словам, председателя И.Гаргуна, теперь «Комсомольцу» не обойтись без государственных вливаний.

Подобных предприятий-должников в республике около 800. В настоящее время в хозяйственных судах Белоруссии рассматривается 769 дел о банкротстве. Полностью после процедуры банкротства самостоятельно смогли выйти из затруднительного положения лишь немногие предприятия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля