Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Молдавии взлетели цены на хлеб.

В Молдове резко взлетели цены на хлеб — в среднем на 50-60%. Вопреки заверениям о том, что, несмотря на неурожай пшеницы в этом году, стоимость хлеба останется неизменной, крупнейший в республике производитель хлебобулочных изделий предприятие «Франзелуца», обеспечивающее около 80% поставок хлеба в Кишинев и центральную часть Молдавии, без какого-либо предупреждения повысило цены на свою продукцию.

После повышения цен стоимость 300-граммового белого батона составляет 3,25 лея (24 цента США) вместо прежних 2,15 лея (16 центов), а черный 500-граммовый хлеб стоит 4,25 лея (31 цент) вместо 3 леев (22 цента), сообщило ИА «Россия. Регионы».

Рост цен вызвал недовольство у малоимущих слоев населения, в первую очередь у пенсионеров, средняя пенсия которых составляет 205 леев (15 долларов). В Молдове пенсия покрывает только 36,4% прожиточного минимума. 79,1% населения имеет доходы ниже прожиточного минимума, а неимущее население с доходами ниже 50% прожиточного минимума составляет 44%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля