Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дорожающий фрахт подрывает мировую торговлю пшеницей.

По информации Американской ассоциации пшеницы (USWA), необычайный рост ставок фрахта нашел свое отражение в экспортной политике большинства американских поставщиков пшеницы.

Так, некоторые из них заняли выжидательную позицию в надежде на снижение ставок фрахта, другие же полагают, что с экспортом тянуть не следует, так как дальше будет еще хуже.

По мнению аналитиков USWA, нынешний рост ставок фрахта является следствием активизации китайских и японских импортеров сырья и зерна, а также нехватки новых судов, сообщила ИК «ПроАгро». По сравнению с сентябрем, в октябре ставки фрахта увеличились на 50%. Так, в октябре текущего года ставки фрахта на суда из портов северо-западного побережья США в Тайвань колебались в пределах от $34,50/т до $38,80/т против $21,35/т — $21,73/т в сентябре.

Поскольку повышение ставок фрахта вызывает задержки с отправкой грузов, некоторые импортеры предпочитают искать новых поставщиков, отказываясь от услуг США и их конкурентов. Ряд государств северной Африки уже импортирует пшеницу из Европы, пользуясь преимуществами относительно более низких ставок фрахта.

Повышение ставок фрахта в большей степени нанесет урон интересам стран, которые не имеют возможности импортировать пшеницу из близлежащих стран. Повышение цен перевозки морем ведет к повышению цен на транспортные перевозки по суше и, как следствие, вызывает рост цен на муку, что, в свою очередь, ведет к снижению покупательного спроса и объемов импорта в странах, традиционно полагающихся на потребление других злаковых культур, например, риса.

Однако необходимо отметить, что, несмотря на очевидные сложности, которые испытывают крупнейшие поставщики пшеницы, объем экспорта пшеницы из США превышает показатель прошлого года на 13%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля