Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2003/04 МГ на долю США придется почти 2/3 мирового экспорта кукурузы.

В этом сезоне рекордный урожай кукурузы в США наряду со снижением мирового производства этого продукта позволят США утвердить свои позиции как главного экспортера кукурузы.

В прошлом сезоне американский экспорт кукурузы составил 41 млн т, что является самым низким показателем за последние 30 лет, сообщило ИК «ПроАгро». За последние 5 лет объемы экспорта американской кукурузы сокращались, в то время как Аргентина и Бразилия расширяли свои рынки сбыта в Северной Африке и странах Ближнего Востока, а Китай стал основным поставщиком кукурузы для стран Азии. Однако в 2003/04 МГ ситуация, видимо, изменится: в Аргентине в этом сезоне отмечается сокращение производства кукурузы; в Китае в результате ежегодного снижения урожая, а также существенного сокращения запасов, объемы экспортных поставок этого продукта также уменьшились.

Объемы продаж американской кукурузы в страны Северной Африки с сентября 2003 г. почти в два раза превысили прошлогодние, доля Аргентины на этом рынке снизилась. Кроме того, объемы продаж кукурузы из США на рынки Индонезии, Тайваня и Южной Кореи уже превысили прошлогодние. Трейдеры сообщают, что появились слухи о том, что Малайзия ищет альтернативных поставщиков кукурузы. Как видно, неопределенность экспортной политики Китая относительно кукурузы в этом сезоне может привести к дальнейшему росту доли американской кукурузы на рынках стран Азии.

Согласно последнему прогнозу Минсельхоза США, в 2003/04 МГ экспорт кукурузы из США достигнет 47,5 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля