Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Куда ушли бюджетные средства программы сельского жилищного строительство «Свой дом»?

Этим вопросом с подачи Счетной палаты озадачилась Госдума и 241 голосом против 79 приняла обращение к Генпрокурору РФ «О нецелевом использовании средств федерального бюджета корпорацией «Росагропромстрой».

Корпорацию еще с первых послесоветских времен возглавляет Виктор Видьманов, известный сторонник КПРФ. Напомним, что именно в здании штаб-квартиры этой бюджетной строительной организации прошел не один съезд нынешних сторонников марксизма—ленинизма.

«Материалы, представленные Счетной палатой РФ в Госдуму, свидетельствуют, что часть средств федерального бюджета, выделенная корпорации «Росагропромстрой» на финансирование строительства жилья в сельской местности, решение социальных проблем деревни и проблемы закрепления кадров сельскохозяйственных товаропроизводителей на селе, расходовалась не по целевому назначению, — подчеркивается в обращении.

«Есть основания полагать, что часть указанных средств была использована для финансирования политической деятельности Коммунистической партии Российской Федерации, а часть просто похищена», — говорится в обращении.

Аграрникам корпорация известна давно. Провозглашенная с большой помпой «ельцинская» программа сельского жилищного строительства была отдана ей практически на полный откуп. И, что удивительно, так ловко были составлены регламентирующие ее деятельность документы, что ни один (!) из министров сельского хозяйства страны, не говоря уже о самом Министерстве, не имел легального доступа к немалым средствам, которые регулярно из федерального бюджета выделялись. Ну, как же иначе — ведь деньги-то Минфин слал на святое дело — сельскую молодежь на селе закреплять.

Виновность или невиновность в нашей стране должны определять суды, поэтому не будем раньше времени ни на кого ярлыки вешать.

Однако ядовитые вопросы напрашиваются.

О нечистом духе, которым веяло от псевдостроительной деятельности Видьманова и компании, в последние лет десять не судачили только ленивые. Минсельхоз слал официальные запросы по поводу отсутствия реальных результатов, — над сим уважаемым ведомством только посмеивались. Мол, понятно, хотите под свое крыло программу перехватить?

А тут, под выборы прекрасный повод одним махом и гангренозную опухоль почистить, да и коммунистов опять же лишний раз в их же ? деяния окунуть — решение о передаче бюджетных средств под контроль, точнее на бесконтрольное использование «Росагропромстроем», принималось, когда в Думе было подавляющее коммунистическое большинство?

Нижняя палата парламента просит Генпрокуратуру «провести проверку соблюдения корпорацией «Росагропромстрой», ее дочерними предприятиями и обществами законодательства РФ при использовании средств федерального бюджета?».

Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Но как подумаешь, сколько семей в деревнях так и не дождались обещанных им жилищ, ей же Богу, разбирает самая настоящая классовая ненависть.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля