Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трансгенные продукты выходят из-под контроля.

Полная легализация трансгенных продуктов может спровоцировать резкий рост числа заболеваний аллергией в мире, сообщает RBC-Daily.

На прошлой неделе в России по распоряжению главного санитарного врача Геннадия Онищенко была приостановлена реализация детского питания производства немецкой компании Humana и израильской Remedia. С начала ноября в Израиле у 20 грудных детей, находящихся на искусственном вскармливании, была зарегистрирована острая форма авитаминоза, причем трое из грудничков скончались. После проведения экспертизы оказалось, что разработанный совместными усилиями Humana и Remedia заменитель материнского молока на основе сои содержит по меньшей мере в десять раз меньше витамина B1, чем было заявлено в рекламе.

Отсутствие этого витамина, ответственного за развитие нервной системы, ведет к серьезному повреждению головного мозга, которое может привести к летальному исходу. Трагедия в Израиле еще раз поставила вопрос о безопасности сложных искусственных продуктов питания. По мнению независимых экспертов, в детском питании Humana, в частности, могла содержаться генетически модифицированная соя (ГМ), употребление которой может иметь совершенно непредсказуемые последствия.

Как отмечают специалисты, масштабы произошедшей в Израиле беды еще только предстоит оценить: по предварительным оценкам, злосчастное детское питание Remedia Super Soya 1, послужившее причиной смерти израильских младенцев, употребляли 5 тысяч детей. По мнению представителей Humana, причиной произошедшей трагедии могла стать «обыкновенная преступная халатность», именно за это в отношении сотрудников компании прокуратура Германии уже возбудила уголовное дело по обвинению в причастности к убийству. Следствие должно установить истинную причину гибели детей, но уже сейчас независимые эксперты призывают сделать из произошедшего выводы?

Полностью с информацией RBC-Daily можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля