Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: цены на рынке фуражного зерна.

Как отмечают операторы рынка, в настоящее время на рынке фуражного зерна наблюдается затишье, за исключением сегментов кукурузы и в некоторой степени ячменя. Это объясняется отсутствием реальных предложений и, как следствие, положительной динамикой роста цен, сообщает ИА «АПК-Информ».

Интерес к закупкам фуражной пшеницы эксперты называют «теоретическим». Закупочные цены в основном не превышают 1000 гривен/тонна (EXW), и озвучивают их, как правило, производители муки, готовые использовать фураж для удешевления стоимости муки за счет подмешивания его в помольные партии.

Предложения по продаже практически отсутствуют. Те объекты хозяйствования, у которых имеются некоторые объемы зерна, предпочитают оставлять его у себя. При этом иногда на рынок выбрасываются небольшие партии в 10-30 тонн. Наблюдается неединичные случаи предложений пшеницы фуражной под видом продовольственного зерна.

Что же касается импортных поставок, то периодически поступают предложения по продаже низкокачественной продовольственной пшеницы, правда цены при этом сохраняются на уровне цен продовольственного зерна.

Небольшие партии (машинные) отдельным производителям комбикормовой продукции удается покупать у хозяйств по региону расположения предприятия по цене 900-950 грн/т на условиях самовывоза.

Что же касается фуражного ячменя, то экспортно-ориентированные компании проявляют интерес к его закупкам на условиях поставки в Херсонский, Южный и Одесский порты. Закупочные цены объемных партий в этом случае составляют 700-710 грн/т (СРТ-порт).

Закупочные цены внутренних потребителей достаточно разнообразны. В основном, они составляют 640-650 грн/т (EXW). Отдельные предприятия готовы платить до 700 грн/т с доставкой.

При этом количество предложений уменьшается, что способствует росту цены. В отдельных случаях фиксировались предложения относительно крупных партий на уровне 750-760 грн/т.

Продолжает дорожать и фуражная кукуруза. В настоящее время минимальная рабочая цена на элеваторе составляет 660-680 грн/т на зерно, не требующее доработки. Закупку по таким ценам готовы вести экспортеры, при этом нередко они выдвигают достаточно жесткие условия к качеству зерна. Отдельные компании платят на элеваторе и 685 грн/т. Эксперты не исключают того, что максимальная закупочная цена на элеваторе к концу недели достигнет 690 грн/т.

Предложения качественной кукурузы на условиях самовывоза из хозяйств в большинстве случаев поступают по цене 600-650 грн/т.

Цены на недоработанную кукурузу колеблются в диапазоне 400-550 грн/т на условиях самовывоза, что обусловлено высокими ценами доработки.

Предложений на рынке фуражной кукурузы достаточно, крупные партии предлагают к продаже по цене от 700 грн/т (EXW).

Рынок фуражного гороха неактивен, так как к продаже предлагаются небольшие партии и то крайне редко — в случае крайней необходимости по ценам около 900 грн/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля