Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польше придется импортировать не менее 1,5 млн тонн пшеницы.

По словам представителей польской палаты производителей и трейдеров зерна (IGHPZiPP) для стабилизации ситуации на внутреннем рынке необходимо импортировать, по меньшей мере, 1,5 млн тонн пшеницы. Иначе, по их мнению, цены на пшеницу на внутреннем рынке уже в декабре могут вырасти до 180 USD/т, против нынешних 150 USD/т.

В Польше существует квота на беспошлинный импорт в 2003/04 МГ 520 тыс. тонн пшеницы из стран ЕС, однако, трейдеры говорят о том, что из-за того, что цены на пшеницу в Европе высокие, необходимо делать закупки в США или Южной Америке.

Согласно данным польского Госкомстата, нынешний урожай зерна в Польше составил 23,6 млн тонн, что на 12% ниже урожая прошлого года. Ежегодно Польша использует в среднем около 17 млн тонн зерна в качестве фуража, 5,8 млн тонн зерна идёт на продовольственные нужды, и еще от 2 до 4 млн тонн зерна используется в иных целях, например как посевной материал и запасы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля