Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Конференция РЗС: «зерна в стране достаточно».

«Российская зерновая отрасль выходит сегодня на качественно новый этап развития», — заявил сегодня, 19 ноября, на 9-ой ежегодной конференции Российского зернового союза, вице-премьер Правительства, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Он отметил, что компании нашей страны за последние два года стали активными участниками мирового рынка зерна. Только в прошлом году валютная выручка от зернового экспорта составила чуть меньше $2 млрд. Официальные данные Роскомстата: на 1 ноября в стране произведено 71,5 млн тонн зерна. При этом министр отметил, что многие хозяйства, в первую очередь, фермерские, отчитываются за урожайность, вдвое меньшую, чем средняя по районам.

Алексей Гордеев заявил, что в стране ресурсов продовольственного зерна достаточно, чтобы полностью обеспечивать потребности граждан вплоть до первого зерна урожая-2004. При этом экспортный потенциал России составляет в этом сезоне не менее 5 млн тонн. Из них 3,5 млн уже экспортировано. Специальная правительственная группа еженедельно отслеживает размер поставок зерна за рубеж. В случае если зернотрейдеры излишне увлекутся экспортом, Правительство, не колеблясь, применит меры по защите рынка. Имеется в виду установление экспортных квот и пошлин, а в острой ситуации — и прямых запретов. Для регулирования цен на зерновом рынке у Правительства есть резерв в 1,6 млн тонн зерна, который будет выброшен на рынок в виде интервенции в случае экстремального их роста.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля