Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России продолжается сокращение посевов озимых зерновых.

Согласно отчету Минсельхоза США (USDA), в России, несмотря на благоприятные погодные условия во время посевной кампании, в 2004/05 МГ отмечается сокращение посевных площадей под озимые зерновые культуры.

Так, что касается озимой пшеницы, то общий размер посевных площадей, по сравнению с прошлым сезоном, видимо, сократится на 5%, однако в Южном регионе страны, который является основным районом производства озимой пшеницы (к тому же тут средняя урожайность пшеницы наивысшая по стране), ожидается некоторое увеличение посевных площадей. По всей территории страны отмечается почти идеальная для сева озимых погода, сообщила ИК «ПроАгро».

В этом году начало посевной кампании было отнесено на более поздние строки, по причине постоянных дождей в Центральной части России и в Поволжье. За сентябрь посевная кампания набрала потерянные темпы, однако, посевные площади, как прогнозирует USDA, несмотря на рост цен на зерно, сократятся до 13,2 млн га против 14 млн га в 2003/04 МГ. Тому есть несколько объяснений: во-первых, к сокращению посевных площадей могло привести снижение фонда зерна, выделенного под сев — в связи с низким уровнем производства озимого зерна в 2003/04 МГ. Специалисты USDA сообщают, что в России многие фермеры начинают сеять семена из остатков предыдущего урожая, вместо использования специально отобранных под посев семян. Вторым фактором является царящая неопределенность среди фермеров о ценах на зерно в будущем. Третьей причиной выступают более короткие, чем обычно (из-за дождей), сроки посева и напряженная ситуация с сельскохозяйственной техникой, что, пожалуй, может оказаться основным фактором из трех перечисленных. Кроме всего прочего, по причине нестабильных цен на зерно, многие хозяйства в начале осени больше внимания уделяли сбору остатков урожая, чем подготовке к севу озимых.

В Центральной части России и в Поволжье посевные площади под озимые зерновые могут сократиться до 12%.

По данным Госкомстата России, под озимые культуры обычно отводится 25% посевных площадей, однако доля последних в общем объеме производства зерна составляет около 40% в связи с потенциально большей, чем у яровых культур, урожайностью. Под озимую пшеницу — основную озимую культуру России — исторически выделяются наиболее плодородные почвы в средней и южной части страны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля