Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярский край: власти обеспокоены ростом цен на хлеб.

В администрации Красноярского края серьезно озабочены ростом цен на хлебобулочные изделия в последние месяцы. Об этом заявил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов на совещании с главами территорий ассоциации «Юг».

По словам Акбулатова, уже создана специальная комиссия, в функции которой как раз и входит изучение ситуации с увеличением цен на продукты питания, ГСМ и услуги коммунального сектора, сообщило РИА «Пресс-Лайн».

Заместитель губернатора напомнил, что последние изменения цен произошли буквально на прошлой неделе: существенно подорожал хлеб. Инициатором выступило АО «Красноярский хлеб». Этому способствовали объективные факторы — дороже стали стоить на рынке зерно и мука. Но с другой стороны цены бьют по карману и простых граждан, прежде всего, малоимущих. Именно поэтому в администрации намерены осуществить ряд мер по улучшению положения.

Так, в Красноярске уже идут переговоры с рядом производителей хлебобулочной продукции. Чтобы сбить рост цен, власти готовы задействовать и краевой зерновой фонд. Чиновники попытаются путем заключения соглашений достигнуть компромисса с основными игроками хлебного рынка. И некоторые из них, как сообщил Акбулатов, уже готовы идти на компромисс. В то же время заместитель губернатора призвал и районных руководителей также вести у себя работу по предотвращению роста цен на хлеб.

«Взрыв» цен на хлебном рынке в стране обусловлен увеличением цен на зерно. Сейчас продовольственная пшеница стоит уже более 3000 рублей за тонну — в два раза больше, чем год назад.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля