Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовчане будут перерабатывать сельхозпродукцию самостоятельно.

Власти Тамбовской области объявили о начале подготовки программы содействия развитию местной перерабатывающей промышленности.

Перекосы в развитии экономики региона привели к тому, что сегодня местной промышленностью перерабатывается лишь 27% продукции, полученной на тамбовских полях и фермах. Остальное продается, в том числе за пределы области в виде зерна, молока, мяса, то есть в качестве сырья. Для того чтобы Тамбовщина не была сырьевым придатком соседних областей, разработаны и начинают реализовываться рабочие проекты по вооружению предприятий переработки области новейшими технологиями. По оценкам специалистов объемы валового регионального продукта могут быть увеличены в 1,5 раза только за счет подъема на должный уровень отрасли переработки, сообщило ИА REGNUM.

В частности, ОАО «Кирсановский сахарный завод «Кристалл» планирует направить 100 млн рублей на увеличение производственных мощностей по переработке сахарной свеклы до 5 тыс. тонн в сутки. В программе этого же предприятия осуществление проектов по строительству второй очереди маслобойного цеха, приобретению и установке оборудования по рафинированию, дезодорированию и фасовке растительного масла, развитию сырьевой базы. Стоимость данного проекта — 200 млн рублей. Модернизировать и реконструировать производство намерено в ближайшее время ОАО «Орбита». 30 млн евро запланировано акционерным обществом «Талвис» вложить в строительство крупного спиртового завода в рабочем поселке Новая Ляда. ОАО «Кочетовские соки и концентраты» намечает в ближайшее время приобрести современные импортные линии для розлива соков и нектаров, расфасовки яблочного сока, покупку новейшего оборудования по производству натуральных фруктовых пюре.

Перечисленные и другие проекты войдут в разрабатываемую областную программу развития пищевой и перерабатывающей промышленности на среднесрочную перспективу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля