Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: новый зерновой НДС не спасет?

Цены предложения на импортную пшеницу в Украине после введения новой формы оплаты НДС не снизятся, считают эксперты компании «ПроАгро».

По мнению экспертов, существенного влияния на цены предложения новая форма оплаты НДС не окажет, поскольку, во-первых, она не освобождает от уплаты НДС полностью, а во-вторых, потенциальная дополнительная прибыль будет разделена между продавцом и импортером, без изменения импортной цены.

В частности, поставщики из Литвы сразу подняли экспортные цены на свое зерно, получив информацию о введении в ближайшее время льгот по оплате НДС при импорте пшеницы в Украину. По данным компании, стоимость предложения на прибалтийскую пшеницу в настоящее время доходят до 189 долл./тонна DAF граница с Украиной (с поставкой в декабре).

Кабмин принял постановление, согласно которому до 1 июля 2004 года будет действовать порядок, при котором зерновые компании, импортирующие зерно, могут использовать на таможне вексель, дающий право на отсрочку уплаты НДС на 180 дней. Этот порядок будет распространяться на всех импортеров пшеницы и ржи.

Правительство надеется, что к следующему урожаю будет импортировано, по меньшей мере, 3,5 млн тонн зерновых.

По мнению Украинской зерновой ассоциации, для удовлетворения внутренних потребностей страны, в текущем году необходимо импортировать около 4,2 млн тонн продовольственного зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля