Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае будет единый стандарт на продукцию органического сельского хозяйства.

В Китае начались работы по выработке единого национального стандарта органического сельского хозяйства.

Согласно пресс-релизу, опубликованному в связи с проведением Национальной ярмарки органических продуктов, необходимость данного шага объясняется стремлением сделать экологически чистые продукты более узнаваемыми и привлекательными для покупателей.

Как отмечает агентство Синьхуа, в Китае пока нет единых стандартов для органического сельского хозяйства. Кое-где используются американские стандарты, кое-где европейские или японские.

Органическое сельское хозяйство — это производство продуктов без использования пестицидов, удобрений, а также ГМ—культур.

Китай пока отстает от других стран в развитии этой отрасли сельского хозяйства. В 2002 году площади «органических» посевов составляли всего 700 тыс. га, а производилось в стране только 50 видов «чистой» продукции. Однако экспорт такой продукции растет — в 1998 году в стоимостном выражении он составил 10 млн долларов, а в 2001 — 25 млн.

В мире площади для производства органической сельскохозяйственной продукции достигли 23 млн га. Согласно расчетам, в 2010 году на земном шаре будет потребляться такой продукции на сумму 100 млрд долларов. Главными потребителями являются богатые страны — США, Японии, ЕС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля