Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина начала переговоры с США о зерновом кредите.

Кабинет Министров хочет привлечь зерновой кредит у США, сообщил первый вице-премьер Николай Азаров.

«Мы с благодарностью восприняли обещания американского правительства такой кредит нам предоставить. Сейчас ведем техническую работу, согласовываем условия», — отметил он.

Он отметил, что сейчас переговоры об условиях предоставления такого кредита идут на уровне посла США Джона Хербста, замминистра финансов Анатолия Шаповалова, а также руководства Государственного комитета по материальному резерву и государственной компании «Хлеб Украины». «Правительство ведет такие переговоры. Я думаю, что они завершатся успешно с выгодой, обоюдной для всех сторон», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что на зерновой рынок позитивно влияет сам факт возможного предоставления такого кредита. Как пояснил Н.Азаров, зернотрейдеры еще раз заверили правительство, что смогут ввезти необходимый объем зерна, передает «Эксперт-Центр».

«Значит, будет падение цен на зерно, раз избыток предложения», — предположил Н.Азаров.

Первый вице-премьер заверил, что правительство обеспечит зернотрейдерам прибыльные условия ввоза зерна в страну.

По прогнозам участников рынка, импорт зерна в Украину в 2003/2004 маркетинговом году возрастет до 4,2 млн тонн из-за неурожая. К настоящему времени уже импортировано более 1 млн тонн зерна.

Как сообщалось ранее, на встрече с Президентом Леонидом Кучмой посол США Джон Хербст заявил, что США готовы дать Украине кредит на покупку зерна.

В предыдущие годы Украина получала от США товарные кредиты — зерно и соевый шрот — по программам Министерства сельского хозяйства США PL-480 и GSM-102.

Украина получила возможность претендовать на кредитование по указанным программам после того, как в 2000 году подписала соглашение о реструктуризации 3,44 млн долларов долга Кутейниковского комбината хлебопродуктов (Донецкая область). Из-за того, что ещё не решён вопрос с погашением долга Кутейниковского комбината программа PL-480, начиная с 1998 года, не открывалась для Украины.

Кредитная программа PL-480 является льготной программой Министерства сельского хозяйства США и предусматривает финансирование закупки ограниченного перечня продовольствия.

Кредиты по программе PL-480 предоставляются Украине на 15-25 лет под 2,4-4% годовых с льготным периодом в 5-7 лет, когда идет выплата только процентов по кредиту.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля