Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китайские бюстгальтеры вызвали обвал котировок на американскую пшеницу — «СовЭкон».

Последние две недели американский зерновой рынок был в предвкушении крупных экспортных контрактов на поставку пшеницы в Китай.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на Чикагской бирже достигли максимальных значений за последние 12 месяцев, поднявшись до $4,08 /бушель. Ожидалось, что в преддверии декабрьского визита премьер-министра Китая в США китайская торговая делегация посетит США для подписания соглашения о закупке не менее 1 млн т пшеницы. Тем самым Пекин продемонстрировал бы свою готовность несколько сократить свой огромный положительный баланс во внешней торговле с США.

Однако во вторник Вашингтон, обеспокоенный растущим дефицитом во внешней торговле с Китаем, объявил о введении временных квот на ряд китайских текстильных товаров (бюстгальтеры, купальные халаты и вязаная одежда). Реакция Пекина была незамедлительной. Под предлогом визовых проблем были отменены запланированные поездки в США китайских торговых делегаций, которые должны были обсуждать вопросы возможных закупок пшеницы, сои и хлопка.

На отмену визитов Чикагская биржа отреагировала 11-процентным падением декабрьских фьючерсов. Правда, выигрыш на этой неделе двух подряд египетских тендеров на поставку в совокупности 240 тыс. т предотвратил дальнейшее снижение цен и позволил им несколько укрепиться.

Резкие перепады биржевых котировок, причем при небольшом объеме ожидаемой торговой сделки, отражают высокую неустойчивость мирового рынка, вызванную исторически низкими запасами в 5 ведущих зерноэкспортирующих странах

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля