Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За счет неиспользуемой пашни можно получать дополнительно 25 млн тонн зерна.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая на IX конференции Российского зернового союза, сообщает департамент правительственной информации, передает АБН.

Отметив важную роль зернопроизводства в аграрной экономике, вице-премьер заявил, что прибыль сельского хозяйства на 75% формируется от производства зерна. В настоящее время, по его словам, в стране не обрабатывается около 15 млн га продуктивной пашни, которую можно использовать для производства зерновых и зернобобовых культур и получить около 25 млн тонн зерна дополнительно. В текущем году, по его данным, сбор зерновых может составить 71,5 млн тонн, что является среднестатистическим показателем за последние пять лет. На экспорт по итогам года Россия может отправить около 5 млн тонн зерна и в настоящее время уже вывезла за рубеж 3,5 млн тонн.

Как отметил А.Гордеев, сегодня сельхозпроизводители России перешли на новый этап развития. Он напомнил, что в советские времена около 35 млн зерна завозилось в страну, в то время как сейчас происходит массированный экспорт зерна. «За последние два-три года мы сумели создать инфраструктуру и завоевать место на внешнем рынке по экспорту зерна. Мы сделали то, что многие страны добивались 100 лет», — сказал глава Минсельхоза. Вместе с тем, по его мнению, роль государства на зерновом рынке и, прежде всего, в ценообразовании должна быть усилена. Он подчеркнул, что проект нового закона о развитии и регулировании сельскохозяйственного производства на период до 2010 г. предусматривает повышение роли государства в регулировании цен на сельхозпродукцию, а также элементы ценовых пропорций между отраслями. В феврале 2004 г. этот закон может быть рассмотрен на заседании правительства РФ, после чего внесен в Госдуму.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля