Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижний Новгород: село сработало «по нулям».

Министр АПК Нижегородской области Вадим Ерыженский на недавней пресс-конференции назвал некоторые итоговые цифры нынешнего сельскохозяйственного года.

В частности, намолот зерна в области составил 807 тысяч тонн, что на 170 тысяч тонн меньше прошлогоднего, но рентабельность производства зерна составила 20 % против 7 % в 2002 году. Из 862 хозяйств рентабельными оказались 367, которыми получено почти 400 миллионов рублей прибыли. К сожалению, остальные хозяйства принесли примерно столько же убытков, потому в целом на селе сработали «по нулям». Несколько выгоднее выглядят показатели переработки, где выручка выросла на 20 % и составила 14 миллиардов рублей, что позволило перечислить областному бюджету 2,3 миллиарда рублей налогов, или 15 % от всей его доходной части.

В животноводстве допущено снижение валового производства молока, хотя продуктивность коров несколько выше прошлогодней. Однако продолжается снижение поголовья коров, что и привело к недобору молока.

Некоторым утешением может служить то, что после серьезной работы с молочными заводами в области удалось стабилизировать закупочные цены на молоко, и теперь средняя рентабельность его производства — около 7 %. Всего нынче будет произведено молока около 450 тысяч тонн.

Хотя нынче объемы производства льна возросли вдвое, его пока выращивается недостаточно. Особенно перспективна эта традиционная культура в северной зоне. Чтобы дальше стимулировать развитие льноводства, в области были запущены все 6 льнозаводов, тогда как в прошлом году работали лишь два.

Картофеля нижегородцы собрали на 14%, свеклы — на 20 %, овощей — на 84 % больше прошлогоднего. Семян рапса получено втрое больше, мяса птицы — на 17 % больше. Лучшими хозяйствами по производству зерна стали «Румянцевское», «Алга», племзавод имени Ленина, по молоку — «Таремское», «Заря» и колхоз имени Горького.

Нынче на фермах в полтора раза больше запасено кормов, что позволяет надеяться на более благоприятный ход нынешней зимовки.

На селе продолжаются структурные изменения, в частности, недавно 20 слабых хозяйств, которым грозило банкротство, присоединены к сильным хозяйствам, что помогает выравниванию экономических показателей.

Министерством АПК взят курс на социальное преобразование села. В течение года здесь построено 46 километров водоводов, на 20 % возросла сеть газопроводов, почти вдвое увеличилась сдача жилья.

Нынче впервые в хозяйствах помимо страхования урожая введено страхование зданий и техники, при этом хозяйствам дотируется 75 % страховых платежей, если в прошлом году было 36 застрахованных хозяйств, то ныне их число возросло до 400.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля