Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курганские аграрии требуют от правительства РФ разрешить кризис в АПК.

На совместном заседании президиума обкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса и совета Агропромсоюза Курганской области принято решение обратиться в правительство РФ с предложением выработать меры по разрешению кризисной ситуации в АПК.

Как сообщает «УралПолитRU» со ссылкой на «Новый мир», на совещании прозвучали резкие заявления в адрес руководителей федеральных структур власти, в частности, отмечена «невнятная позиция» федеральных властей, министерств и ведомств, высказывались призывы перейти от «пустопорожних слов к решительным действиям». Как заявил председатель областного Агропромышленного союза Владимир Остапенко, взаимного диалога с правительством РФ, Минсельхозом, Минэкономразвития, депутатами Госдумы не получается.

Собравшиеся также отметили, что государство особо не печется о развитии села — это видно из федерального бюджета на 2004 год. На развитие аграрного сектора страны предполагается направить 30 млрд рублей и ровно столько же средств намерено потратить государство на импорт продовольствия из-за рубежа. «Это преступление по отношению к своему АПК», — заявил заместитель директора, начальник управления переработки и общих вопросов департамента сельского хозяйства Юрий Барыкин. Остапенко же отметил, «что с нами сегодня не спорят, нас просто не замечают».

По решению собравшихся, в ближайшее время будет подготовлено обращение к депутатам областной Думы с просьбой не допустить снижения ассигнований на развитие АПК при принятии местного бюджета на следующий год.

Кроме того, член аграрного комитета областной Думы Марат Исламов напомнил, что развитию отдельных отраслей сельского хозяйства мешают необоснованные энерготарифы, «поставившие село на грань выживания». «По Курганской области должно быть принято отдельное решение, — настаивает депутат, — и данный пункт необходимо записать в постановление».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля