Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Вимм-Билль-Данн» не стал французским. Договориться с Danone не удалось.

Французская группа Danone и крупнейший российский производитель соков и молока «Вимм-Билль-Данн» объявили о прекращении переговоров о продаже контрольного пакета акций ВБД. За два года им так и не удалось согласовать условия сделки, сумма которой могла бы достичь $1 млрд, пишет газета «Ведомости».

Крупнейший европейский производитель бисквитов и молочных продуктов Groupe Danone стал акционером российского холдинга еще в прошлом году, сейчас у него 7,2% акций. Летом этого года ВБД официально признал факт переговоров своих акционеров о продаже части акций Danone. В первом полугодии 2003 г. продажи ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» составили около $473 млн.

В пятницу пресс-служба ВБД официально сообщила о том, что акционеры компании прекратили переговоры о возможной продаже всех или большей части своих акций французской группе Danone. Сотрудник компании Danone, попросивший не упоминать его имени в печати, также сообщил, что Danone известила представителей фондовой биржи о прекращении переговоров о поглощении ВБД.

Если бы сделка состоялась, основные акционеры компании — Давид Якобашвили, Сергей Пластинин, Михаил Дубинин, Гавриил Юшваев и др. могли продать принадлежащие им 70% акций компании по $22,5 за штуку, полагает аналитик Объединенной финансовой группы Алексей Кривошапко. А сумма сделки могла достичь $1 млрд?

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля