Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин Украины ограничит экспорт минеральных удобрений.

Кабинет Министров намерен ограничить экспорт минеральных удобрений до мая 2004 года с целью обеспечения аграриев достаточным количеством удобрений под урожай-2004 во время весенних полевых работ.

Об этом сообщил вице-премьер Иван Кириленко, передало ИА «Деловая неделя».

«Мы посмотрим по разнарядкам, в какой мере и каких предприятий это будет касаться. Я не скажу, что экспорт полностью остановится. Но три следующих месяца химические предприятия будут работать исключительно на интересы национального хлеба», — сказал он.

Кириленко добавил, что Кабмин рассматривает возможность ограничения экспорта фосфатных и азотных удобрений. По словам вице-премьера, Кабмин также намерен изучить вопрос о целесообразности введения квоты на импорт минеральных удобрений в Украину, пишут Укра?нськ? Новини.

Кириленко отметил, что с 2002 года наблюдается негативная тенденция уменьшения объемов выкупа аграриями минеральных удобрений отечественного производства из-за низкой платежеспособности сельхозпредприятий и импорта дешевых минеральных удобрений из России и Беларуси. В частности, за январь-октябрь аграрии выкупили 187,3 тыс. тонн минеральных удобрений отечественного производства в перерасчете на 100% питательного вещества.

В 2002 году аграрии выкупили 310, 8 тыс. т минеральных удобрений, что на 34, 9%, или на 167,2 тыс. т, меньше, чем в 2001 году. Крупнейшими производителями азотных удобрений на Украине являются концерн «Стирол», черкасский завод «Азот», северодонецкий «Азот», «Ривнеазот», «Днепроазот», Одесский припортовый завод, фосфатных — «Сумыхимпром» и крымский «Титан».

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров и руководители крупнейших химических предприятий договорились о согласованности действий на рынке минеральных удобрений в период весеннего сева, в том числе о поддерживании минимальных цен на минеральные удобрения в этот период. В октябре Кабмин поручил Министерству промышленной политики и Министерству экономики улучшить обеспечение сырьем отечественных производителей фосфатных удобрений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля