Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трактор «Беларусь» на Украине на $2500 дороже, чем в Минске.

Хозяйства Черниговской области не могут купить сельхозтехнику с белорусской маркой. Украинские посредники завышают ее стоимость настолько, что фермерам выгоднее просить о прямых поставках из Минска, чем договариваться с киевскими производителями тракторов ?Беларусь?.

А ведь украинское фермерство начиналось именно с этих машин. Народные тракторы по запутанным бартерным схемам в начале девяностых выкупались у крупных хозяйств за картофель и зерно. Для большинства ферм ?Беларусь? был единственным транспортным средством. Он пахал, сеял, возил начальство и рабочих, служил лицом хозяйства.

Сегодня возраст большинства белорусской техники на Украине перевалил за полтора десятка лет. Ресурс трактора — десять, но подавляющее большинство машин еще на ходу. Технику модернизируют сами фермеры — за счет этого планируют протянуть на старичках еще пять-шесть уборочных кампаний.

Потребность в сельхозтехнике в целом по Украине громадная, по разным оценкам — до сорока тысяч тракторов. Год назад в Киеве наладили сборку двух самых популярных моделей — МТЗ-80 и 82. Купить их черниговские фермеры не могут — дорого. Даже с 30-процентной скидкой за счет государства трактор стоит почти 10,5 тысяч долларов. МТЗ в Белоруссии продает по восемь.

Словосочетания ?посредники наших посредников? и боятся фермеры. Каждое звено в цепочке поставки добавляет к стоимости техники сколько захочет. От Киева до Чернигова дилеров набирается три-четыре. За счет фермеров небедно живёт вся рыночная сеть.

Черниговские фермеры все же надеются, что техника напрямую из Беларуси будет дешевле. Покупать старую польскую у них желания нет. На МТЗ нас заверили — такую поставку при большом желании можно организовать за одну неделю.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля