Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пензенские новаторы бьют рекорды по себестоимости производства зерна.

«Героем дня» на прошедших в Пензе заседаниях Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию и Подкомитета по сельскохозяйственному машиностроению Ассоциации «Большая Волга» стал руководитель товарищества «Пугачевское» из Мокшанского района Пензенской области Анатолий Шугуров.

Известный далеко за пределами области талантливый руководитель поделился своим опытом применения ресурсосберегающих технологий. Результаты, полученные в возглавляемом им хозяйстве, в очередной раз поразили присутствовавших специалистов сельского хозяйства.

В «Пугачевском» средняя выработка на одного работника достигает 100 тыс. рублей, сообщило ИА REGNUM. Средняя зарплата составляет 4,5 тыс. рублей в месяц и выплачивается регулярно. Себестоимость производства тонны зерна ниже, чем в США, в десять раз!

Столь высокие результаты здесь достигаются за счет использования современной техники и передовых технологий обработки земли. Анатолий Шугуров на протяжении многих лет разрабатывает и внедряет в Пензенской области безотвальный метод вспашки, при котором производится не глубокая пропашка с переворотом обширных пластов почвы, а обработка специальным плугом, осуществляющим подрезку корней сорняков, измельчение почвы, но сохраняющим ее верхний плодородный слой. При таком способе значительно сокращаются расходы горючего, снижается износ техники, увеличиваются сроки ее эксплуатации.

С начала этого года по инициативе губернатора области Василия Бочкарева на базе товарищества на вере «Пугачевское» не один раз проходили семинары по обмену опытом. На них побывали не только руководители хозяйств Пензенской области, но и представители соседних регионов. Теперь опыт Анатолия Шугурова получил официальное признание на представительном региональном форуме специалистов-аграриев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля