Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Киеве хлеб резко вздорожал.

На Украине продолжают расти цены на хлебобулочные изделия. В Киеве за последние дни они поднялись на 70%. При этом эксперты Института мировой экономики убеждены, что достаточный объем импорта зерна способен остановить рост цен на хлеб.

Но в случае дальнейшего применения административных методов регулирования рынка ситуация и в дальнейшем будет непрогнозируемой, передает мнение экспертов рынка агентство ИА «АПК-Информ».

Как сообщает Украинская зерновая ассоциация, по мнению эксперта Института мировой экономики Ирины Клименко, после сокращения разрыва в ценах между мукой и хлебом ныне есть все основания для их стабилизации. По словам аналитика, достаточный импорт зерна в Украину остается основной гарантией того, что очередной кризис не наступит.

С момента возникновения продовольственного кризиса правительство говорило о его искусственном возникновении и уверяло, что не допустит повышения цен на хлеб. Затем Кабмин признал наличие большого дефицита и обещал покрыть убытки производителей хлеба государственными дотациями.

Обещания правительства, однако, так и не оправдались, и всем малообеспеченным теперь планируют предоставлять адресную помощь (около 6 гривен), как компенсацию повышения цен.

Недавние меры правительства по изменению срока уплаты налога на добавленную стоимость импортерами, по мнению Ирины Клименко, направлены на то, чтобы избежать задержки с поставками сырья. Однако правительственные льготы опосредствованно свидетельствуют и о наличии дефицита зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля