Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва никак не определится с квотами на импорт фуражного зерна.

Только в середине декабря смогут определиться власти Литвы с тем, какой должна быть квота на импорт пшеницы для производства комбикормов. Этот вопрос вот уже несколько недель активно обсуждается местными производителями и зерна, и комбикормов.

Первые упирают на то, что в стране достаточно местного сырья, которое можно было бы использовать при производстве комбикормов. Но те, кто занимается их выпуском, вовсе не горят желанием покупать отечественное зерно, поскольку в других странах это обойдется им дешевле.

Впрочем переработчики готовы покупать и у себя дома, но только по цене, не превышающей 380-390 литов за тонну, что уже не устраивает продавцов фуражной пшеницы, которые резонно замечают, что на их зерно есть неплохой спрос и за границей. Например, на Украине, где цены выше литовских и куда с 1 августа по 17 ноября вывезено 317,4 тыс. тонн пшеницы, 11,6 тыс. тонн ячменя, 43 тыс. тонн рапса.

Кроме того, как заметил директор департамента сельского хозяйства и продуктов питания министерства сельского хозяйства Римантас Красуцкис, в настоящий момент в Европе ощущается нехватка примерно 6 млн тонн зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля